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160-jährige Weinbau Tradition

Bordeaux

Denkt man an Frankreich und an Wein so denkt man auch an Bordeaux. Das berühmteste Weinanbaugebiet der Welt. Doch es ist nicht die Größe des Gebietes – mehr als 100.00 ha Weinreben, die uns ehrfürchtig macht. Es sind Namen wie Figeac, Mouton Rothschild, Petrus, Margaux, Latour, Haut Brion die wir alle kennen und ein Synonym für grosse Rotweine geworden sind. Sogar jene die diese Weine bewerten und bis in die 1920er – und noch weiter ! – zurück kennen und erkennen sind Stars in der Weinwelt. Ganz klar natürlich der US Amerikaner Robert Parker der nach Europa kam um Bordeaux in Amerika berühmt zu machen. Oder der Schweizer Rene Gabriel ein Wein Star zum Angreifen der mit seiner Kompetenz und unprätentiösen Art beeindruckt und anderes wie Robert Parker  Weine nicht nach einem 100 Punkte System sondern mit max. 2o Punkten bewertet.

 

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Prestige Weine aus der Bordeaux

Bordeaux ist bekannt für super teure Prestige Weine, wer sich jedoch näher mit diesem Gebiet und seinen Weinen beschäftigt lernt schnell, dass grosser Genuss und Potential nicht teuer sein muss. Man muss nur die richtigen Weine kennen und kaufen. Auch dabei möchte ich Ihnen helfen.

Kurzum Bordeaux ist für mich ein Synonym für Reifepotential und es geht hier auf keinen Fall darum wie lange ein Wein “hält” sondern wann er in der Vollblüte steht, sich öffnet und den meisten Genuss bietet.  Dieser Zeitpunkt wiederum ist wie man weiss nicht klar definiert, sondern wird von jedem Bordeaux Fan auf individuelle Weise interpretiert. Die Geschmäcker sind eben verschiedenen und der eine mag frische und Kraft der andere wiederum liebt den morbiden Charme den ein hochreifer Bordeaux ausstrahlt.